Best Mama

Гость

5


 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Внимание!!! Начались новые фотоконкурсы и фотошоп-конкурсы! Спешите участвовать!

 

 Хитрости приготовления выпечки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Мамочка
Администратор
Администратор
avatar

Скорпион Сообщения : 889
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-08-01
Возраст : 30
Откуда : Екатеринбург
Сыночек (от 3 до 6 лет)
Имя ребенка : Максимка
Дата рождения : 2006-11-15
Мои награды : За помощь в развитии форума За 700 сообщений Конфетки за победки (1 шт.) Админу форума За ведение дневника Молодой маме (родившей до 20 лет) Хозяйке кошки Танцующая мамочка

СообщениеТема: Хитрости приготовления выпечки   Вт Авг 11, 2009 10:48 pm

Давайте здесь писать интересные
и нужные хитрости приготовления выпечки
cat


Привет Гость! Рада видеть тебя на форуме!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bestmama.chudoforum.ru
julie-mouse
Администратор
Администратор
avatar

Стрелец Сообщения : 921
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-08-01
Возраст : 33
Откуда : Киев
Сыночек (от 3 до 6 лет)
Имя ребенка : Никитка
Дата рождения : 2005-11-15
Мои награды : За помощь в развитии форума Утренняя мамочка За активность (700 сообщений) Конфетки за победки (2 шт.) За ведение фотоальбома Админу форума Хозяйке кошечки

СообщениеТема: Re: Хитрости приготовления выпечки   Пн Авг 31, 2009 12:35 pm

Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше ставить на смеси воды и молока.

Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.

Творог, используемый для ватрушек и запеканок, нужно протирать через сито. Тогда блюда получатся нежнее и воздушнее.

Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.

Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.

Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива – тесто получится похожее на дрожжевое.

Если в тесто для вафель, замешенное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.

Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими.

Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.

Домашняя лапша приобретет пикантный аромат, если в кипящую воду для варки добавить нарезанную шкурку окорока.

Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре.

Тесто для лапши и пельменей будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам, если добавить в него ложку растительного масла.

Если в доме нет молока, а хочется напечь блинчиков – замените молоко газированной водой. Блинчики получатся такие же вкусные.
Источник : /www.cooking.ru

Приветик Гость! Рада видеть тебя !

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bestmama.chudoforum.ru/
 

Хитрости приготовления выпечки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Best Mama :: Кулинарная книга :: Выпечка -
Best Mama
Rambler's Top100 Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог